Norte de África

Norte de África encontra-se ao longo do Mar Mediterrâneo e inclui em seu meio vários países, como Marrocos , Argélia , Líbia , Tunísia , Mauritânia e Egito . Esta é uma região marcada pela geografia, político, social, econômico e cultural, diversidade e a cozinha e o estilo da culinária e da arte do norte da África também são tão diversas como a terra, seu povo e sua história. As raízes para culinária do Norte Africano pode ser rastreada até mais de 2000 anos.

Frescas cuscuz com legumes e grão de bico

Durante vários séculos comerciantes, viajantes, invasores, migrantes e imigrantes todos influenciaram a culinária do norte da África. Os fenícios da 1 ª século trouxeram salsichas , a cartagineses introduziram o trigo e seu subproduto, semolina . Os berberes , adaptaram a cozinha em cuscuz, um dos pratos principais dieta básica. Oliveiras e o azeite foram introduzidas antes da chegada dos romanos. A partir do século 7 º, a árabes introduziram uma variedade de especiarias , como açafrão , noz-moscada , canela , gengibre e cravinho, o que contribuiu e influenciou a cultura culinária do norte da África. A turcos otomanos trouxe doces bolos e outras padaria produtos, e do Novo Mundo , África do Norte tem batata e tomate e abobrinha e pimentões.

A maioria dos países do Norte Africano têm vários pratos semelhantes, às vezes quase o mesmo prato com um nome diferente (o Tangia marroquina e a coucha Tunísia são ambos essencialmente o mesmo prato: um guisado de carne preparada em uma urna e cozido durante a noite em um forno público) , às vezes com uma ligeira alteração nos ingredientes e estilo de cozinha. Para aumentar a confusão, dois pratos completamente diferentes também podem compartilhar o mesmo nome (por exemplo, um prato “tajine” é um ensopado cozido lentamente em Marrocos, enquanto o “tajine” Tunísia é um cozido omelete / quiche prato-like) . Existem diferenças notáveis entre os estilos de cozinha de diferentes nações – há os mais sofisticados, encorpados sabores da culinária marroquina palácio , os pratos de fogo de cozinha tunisina , e os mais humildes, culinária simples de Egito e Argélia . [3]

Deixe uma Resposta

Preencha os seus detalhes abaixo ou clique num ícone para iniciar sessão:

Logótipo da WordPress.com

Está a comentar usando a sua conta WordPress.com Terminar Sessão / Alterar )

Imagem do Twitter

Está a comentar usando a sua conta Twitter Terminar Sessão / Alterar )

Facebook photo

Está a comentar usando a sua conta Facebook Terminar Sessão / Alterar )

Google+ photo

Está a comentar usando a sua conta Google+ Terminar Sessão / Alterar )

Connecting to %s